Perhatikan langkah-langkah berikut!
1) Bersihkan dan rendam kedelai (24) jam 2) Kupas kulit kedelai
3) Rebus kedelai hingga air mendidih, kemudian tiriskan. Ratakan, tunggu sampai dingin.
4) Pindahkan kedelai ke baskom, kemudian tambahkan ragi. Aduk hingga merata dengan sendok.
5) Masukkan kedelai ke dalam plastik atau daun pisang yang sudah diberi lubang
6)
7) Tempe siap dipasarkan atau diolah. Kalimat yang tepat untuk melengkapi langkah-langkah pembuatan tempe adalah...
A. Simpan di tempat yang hangat (tutup dengan kain) selama 2 hari
B. Simpan di tempat yang hangat (tutup dengan kain) selama 3 hari
C. Simpan di tempat yang hangat (tutup dengan kain) selama 12 jam
D. Simpan di tempat yang hangat (tutup dengan kain) selama 24 jam
tolong banget ya kakak
1) Bersihkan dan rendam kedelai (24) jam 2) Kupas kulit kedelai
3) Rebus kedelai hingga air mendidih, kemudian tiriskan. Ratakan, tunggu sampai dingin.
4) Pindahkan kedelai ke baskom, kemudian tambahkan ragi. Aduk hingga merata dengan sendok.
5) Masukkan kedelai ke dalam plastik atau daun pisang yang sudah diberi lubang
6)
7) Tempe siap dipasarkan atau diolah. Kalimat yang tepat untuk melengkapi langkah-langkah pembuatan tempe adalah...
A. Simpan di tempat yang hangat (tutup dengan kain) selama 2 hari
B. Simpan di tempat yang hangat (tutup dengan kain) selama 3 hari
C. Simpan di tempat yang hangat (tutup dengan kain) selama 12 jam
D. Simpan di tempat yang hangat (tutup dengan kain) selama 24 jam
tolong banget ya kakak
A. Simpan di tempat yang hangat (tutup dengan kain) selama 3 hari
[answer.2.content]